MARIA AGUIAR
O avô da Maria tinha uma casa na Régua com uma adega por baixo. Ela cresceu no Porto mas gatinhou na Régua, e foi lá, a gatinhar, que viu a adega em funcionamento e o avô a orientar a vindima. A adega estava sem atividade praticamente desde os anos 70 e não gozou de uma sorte diferente de tantas outras caves: transformou-se numa arrecadação.
A Maria fez uma vida que parecem ter sido muitas: viveu entre o Porto e Lisboa, estudou e exerceu direito mas achou aquilo muito direitinho... e o vinho foi entrando na sua rotina até fazer dele uma profissão. Fez um pouco de tudo nesta indústria, e em 2023 sacudiu o pó às vidas que pareciam ter sido muitas e às paredes da velha adega por baixo da casa do avô. Transformou-a no Libatio - um bar de vinhos na Régua.
É mesmo um bar, tem uma barra, um balcão enorme que tanto serve para pousar os copos e petiscos, como para as pessoas falarem umas com as outras. É um local de encontros entre diferentes. Pessoas diferentes. Vinhos diferentes. De preferência livres químicos de síntese e fermentados espontaneamente; vinhos que revelem o lugar de onde vêm, e o rosto de quem os fez.
Isto é o que acontece habitualmente no Libatio, Régua, distrito de Vila Real.
Outras vezes a Maria leva o Libatio às costas e acontece onde tiver de acontecer.
Na Futura, prepara-se para lançar o seu próprio programa em breve: Tchin-Tchin!
A Maria fez uma vida que parecem ter sido muitas: viveu entre o Porto e Lisboa, estudou e exerceu direito mas achou aquilo muito direitinho... e o vinho foi entrando na sua rotina até fazer dele uma profissão. Fez um pouco de tudo nesta indústria, e em 2023 sacudiu o pó às vidas que pareciam ter sido muitas e às paredes da velha adega por baixo da casa do avô. Transformou-a no Libatio - um bar de vinhos na Régua.
É mesmo um bar, tem uma barra, um balcão enorme que tanto serve para pousar os copos e petiscos, como para as pessoas falarem umas com as outras. É um local de encontros entre diferentes. Pessoas diferentes. Vinhos diferentes. De preferência livres químicos de síntese e fermentados espontaneamente; vinhos que revelem o lugar de onde vêm, e o rosto de quem os fez.
Isto é o que acontece habitualmente no Libatio, Régua, distrito de Vila Real.
Outras vezes a Maria leva o Libatio às costas e acontece onde tiver de acontecer.
Na Futura, prepara-se para lançar o seu próprio programa em breve: Tchin-Tchin!